Товар добавлен в корзину!

Оформить заказ    Продолжить покупки

Возможно, Вас также заинтересует:

Mad Rock, Магнезия в шарике 70 гр
Mad Rock, Магнезия в шарике 70 гр
Цена 199 руб.
Купить
Магнезия в брикете 56гр
Магнезия в брикете 56гр
Цена 150 руб.
Купить

Возможно, Вас также заинтересует:

Mad Rock, Магнезия в шарике 70 гр
Mad Rock, Магнезия в шарике 70 гр
Цена 199 руб.
Купить
Магнезия в брикете 56гр
Магнезия в брикете 56гр
Цена 150 руб.
Купить
Бесплатная доставка почтой России в пределах РФ.
Действительна только для заказов по предоплате.
Каталог магазина
+7 (918) 587-14-81 9:00 - 18:00 (пн-сб)
Войти Регистрация
Ваш город — ?   Да   Выбрать другой город
  • Силовые виды спорта
  • Бокс
  • Единоборства
  • Спортивное питание
  • Медицинские бандажи
  • Одежда
  • Пятипалая обувь
  • Cертификат
  • Рациональное питание спортсменов - П.И. Пшендин


    Рациональное питание спортсменов - П.И. Пшендин
    Книга: Рациональное питание спортсменов
    Автор: П.И. Пшендин

    Автор книги – один из ведущих специалистов по биохимии и физиологии питания спортсменов, кандидат биологических наук Анатолий Иванович Пшендин.

    После окончания ЛГУ более 30 лет посвятил проблеме питания спортсменов, работая сотрудником НИИ физической культуры и спорта. Разрабатывал программы по питанию национальных команд СССР и России при подготовке к ответственным соревнованиям на национальных и мировых первенствах, на играх доброй воли.

    Является автором многих трудов по питанию спортсменов. На основании результатов многолетней работы и практических исследований он сумел обосновать основные принципы подхода к разработке рационов питания.

    Спортсмены-профессионалы и тем более спортсмены-любители, или физкультурники представляют собой весьма значительную и активную часть нашего общества.

    Важнейшим условием достижения спортивного успеха и сохранения здоровья является правильное и рациональное питание. Оно должно полностью удовлетворять потребности человека в энергии, пластическом материале, биологически активных компонентах и вызывать у него положительные эмоции. Кажется очень просто — удовлетворяй свои потребности и будешь здоров и жизнерадостен. Но в действительности все сложнее: дело в том, что потребности в компонентах пищи меняются на протяжении жизни человека и зависят от целого ряда факторов, из которых складывается то, что принято называть образом жизни (греческое — diaita).

    Адаптация к систематическим физическим нагрузкам у профессионального спортсмена или любителя всегда проходит в несколько стадий, на каждой из которых потребности в пище неодинаковы. Современные знания биохимических и физиологических процессов одновременной адаптации к характеру питания и режиму физических нагрузок позволяют определить адекватные схемы питания. Однако эти схемы рассчитаны чаще всего на среднестатистического человека и не вполне учитывают индивидуальные особенности физиологии спортсмена-профессионала и конкретные условия тренировок. В любительском спорте также немало проблем, связанных с личными, иногда неизвестными самому физкультурнику аспектами здоровья, — возрастными, хроническими, приобретенными или наследуемыми. Исследования в этом направлении продолжаются, и есть обнадеживающие результаты.

    Таким образом, если удается определить потребности человека в пище на определенный момент времени, то выбрать режим и рацион питания — вопрос его вкуса, знаний и материальных возможностей. И, строго говоря, будет ли это вегетарианство, раздельное питание, макробиотика или сыроедение — не имеет значения; главное — чтобы потребности в пище были удовлетворены и чтобы питание максимально способствовало решению конкретных жизненных задач человека. Именно такое питание и называется рациональным, сбалансированным и адекватным.

    Чтобы помочь читателю попробовать самому приблизиться к пониманию своих потребностей, в книге дана информация об основных компонентах пищи, источниках энергии и показано их биохимическое и физиологическое значение для организма человека в условиях занятий спортом или физкультурой. Описано, как составить рацион питания с учетом уровня и интенсивности энерготрат как для профессионалов, так и для любителей. Для профессионалов разных спортивных специализаций приведены типичные рационы питания по видам спорта и этапам подготовки.

    В книге использованы материалы и информация, полученные ведущими российскими и зарубежными учеными и специалистами в области спортивного питания.

    Содержание

    - Об авторе
    - От автора
    - Введение
    - Пища, питание — основа жизни
    - Белки и белковые продукты
    - Жиры и источники жиров
    - Углеводы и понятие гликемического индекса
    - Пищевые волокна
    - Витамины
    - Минеральные вещества — макро- и микроэлементы
    - Пищевая и биологическая ценность овощей, зелени, кореньев, трав, фруктов и ягод
    - Вода и жажда
    - Механизмы пищеварения
    - Усвояемость и кулинарная обработка пищи
    - Энергетический обмен при физической работе
    - Режимы питания и режимы тренировок в разных видах спорта
    - Основные требования к режиму и рациону питания в дни соревнований
    - Как соблюдать питьевой режим, не теряя спортивной формы
    - Питание и коррекция массы тела
    - Продукты повышенной биологической ценности или специальные пищевые добавки для спортсменов
    - Питание юных спортсменов
    - Питание спортсмена-любителя, или физкультурника
    - Пропаганда и организация рационального питания в спортклубе (на примере бодибилдинга)
    - О некоторых спорных вопросах науки о питании спортсменов
    - ПРИЛОЖЕНИЕ 1. Примерные рационы питания в разных видах спорта, разработанные ведущими специалистами России (под руководством профессора - А.П. Лаптева)
    - ПРИЛОЖЕНИЕ 2. Признаки доброкачественности основных продуктов питания
    - ПРИЛОЖЕНИЕ 3. Список Пищевых добавок, разрешенных к применению при производстве пищевых продуктов (СанПиН 2.3.2.560-96)


    Рациональное питание спортсменов - П.И. Пшендин Скачать (530 кб)
    17 Августа 2009 в 14:43 | Просмотров: 12732 | Комментариев: 0

    Заполните форму, чтобы оставить свой комментарий.

    Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новинок! Подписаться Неверно введен e-mail
    Спасибо за подписку!
    Полная версия сайта