Товар добавлен в корзину!

Оформить заказ    Продолжить покупки

Возможно, Вас также заинтересует:

Mad Rock, Магнезия в шарике 70 гр
Mad Rock, Магнезия в шарике 70 гр
Цена 199 руб.
Купить

Возможно, Вас также заинтересует:

Mad Rock, Магнезия в шарике 70 гр
Mad Rock, Магнезия в шарике 70 гр
Цена 199 руб.
Купить
Бесплатная доставка почтой России в пределах РФ.
Действительна только для заказов по предоплате.
+7 (918) 587-14-81 9:00 - 18:00 (пн-сб)
Войти Регистрация
Ваш город — ?   Да   Выбрать другой город
  • Силовые виды спорта
  • Бокс
  • Единоборства
  • Спортивное питание
  • Медицинские бандажи
  • Пятипалая обувь
  • Спортивная косметика
  • L-карнитин

    Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) - это так называемая аминокислота и витамин Bт. Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) действует как рецептор и накопительное вещество для активированных жировых кислот в целлюлярном метаболизме и вследствие этого Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) играет решающую роль при расщеплении жиров и производстве энергии. В клинических исследованиях Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) оказался действенным для существенного снижения веса, существенного снижения индекса массы тела (указывая значительное приближение к идеальному весу) и существенное снижения содержания жира тела при использовании его как компонента в общей программе снижения веса. Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) также эффективен для регулирования веса в применении вместе с другим диетическим лечением как, например хромиум пиколинат (хром), и диетическое волокно. Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) помогает при регулировке веса путем увеличения скорости при которой происходит расщепление жировых кислот, увеличивая остаточную скорость метаболизма (скорость, при которой тело сжигает калории чтобы поддержать функции тела), обеспечивая синтез протеина (мышц) и по возможности вызывая подавление аппетита. Кроме того, Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) может предохранять сердце от ишемии сердечной мышцы (сокращение потока крови при стенокардии, что может существенно ослабить механическое функционирование сердца и привести к сердечному приступу) и снизить продолжительность или серьезность сердечного приступа. Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) также полезен людям, которые страдают от грудной ангины (боль грудной клетки похожа на боль при ишемии сердечной мышцы) и может повысить переносимость нагрузок в этих случаях. При продолжительных нагрузках применение Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) может увеличить VO2max (максимальная аэробная энергия, которая может быть достигнута), которая переводится в увеличение при продолжительных физических нагрузках. Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) также снижает коэффициент дыхания (КД - это проводник к питательной смеси, которая используется для энергии). Значение снижения КД, что вызвано действием Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин), это увеличение использования жира при работе мышц с возможным углеродным (гликогенным) экономном эффекте. Экономия углерода задержит начало истощения, и таким образом продлит время выполнения физических нагрузок. Применение Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) до физических нагрузок снижает накопление молочной кислоты таким образом снижая порог наступления усталости. Кроме того, прием Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) полезен для облегчения боли мышц после физических нагрузок.

    Главное применение L-карнитина (l-carnitine) - борьба с ожирением. Самый простой способ избавиться от лишнего веса - употреблять низкокалорийную пищу и усиленно заниматься физкультурой. Однако при прекращении диеты ненавистные килограммы неумолимо возвращаются в самые нежелательные места: бедра, живот, ягодицы. Именно для того, чтобы полноценно сжигать жир, и необходим L-карнитин. Он транспортирует жирные кислоты в митохондрии клеток, где происходит <сжигание> жиров - топлива для выработки энергии. При окислении жиров, а не углеводов и белков, высвобождается больше энергии и возрастает функциональная активность клетки, которая сохраняет  гликоген и свой строительный материал - белок.

     С L-карнитином Вы обретаете упругие мышцы вместо жировых складок!!!

     L-карнитин (l-carnitine) оказывает существенное влияние на обмен веществ. Он улучшает энергетический обмен, укрепляя тем самым жизненные силы организма, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Замедляет, в определённой мере, процесс старения, укрепляет иммунную систему, стимулирует процесс кроветворения и выделения кислорода красными кровяными тельцами, выводит яды из клеток и защищает их от многих вредных веществ и даже противодействует образованию опухолей.

    В человеческом организме содержится около 20-25г Л-карнитина.

    Обычная ежедневная потребность организма в L-карнитине (l-carnitine) составляет 200-500мг. При физических нагрузках или стрессах это количество может возрасти до 1200мг. Профессиональные спортсмены с целью сохранения стабильной формы и уменьшения травмати-ческого риска во время соревнований принимают до 9г в день.

     L-карнитин:

    ·        способствует снижению веса за счет сжигания жира;

    ·        нормализует артериальное давление и заметно улучшает функцию сердца;

    ·        снижает уровень холестерина в крови;

    ·        оказывает положительное влияние на иммунитет, усиливая защитные силы организма;

    ·        повышает выносливость и улучшает восстанавливаемость у спортсменов;

    ·        предотвращает и снимает послетренировочные мышечные боли, способствует росту силы и мышечной массы.

     Напиток негазированный, выпускается 3-х вкусов (ананас, грейпфрут, дыня) в бутылочках объёмом 0,33 литра. Содержание L-карнитина (l-carnitine) в одной бутылочке - 1000 мг. Упаковка состоит из 10 бутылочек. Срок годности напитка 6 месяцев. Калорийность бутылочки всего 3 кКал. Рецептура разработана Центром спортивного питания на основе сырья, произведенного в Германии.

    ФЕНОМЕН  L-карнитина (l-carnitine)

     Несколько десятилетий назад был открыт L-карнитин (l-carnitine) - особая аминокислота (витамин Вт). Обширные исследования закономерно перешли в стадию широкого и эффективного использования L-карнитина (l-carnitine) в оздоровительных рационах питания. Многочисленные полезные и незаменимые свойства L-карнитина (l-carnitine) подтверждены ведущими научными центрами и свидетельствами выдающихся спортсменов.

           L-карнитин (l-carnitine) синтезируется в организме печенью и почками. С пищей человек получает немного природного L-карнитина (l-carnitine) в животных продуктах (мясо, молоко). Острая нехватка L-карнитина (l-carnitine) наблюдается при нарушениях обмена веществ, нервном истощении, инфекциях, старении организма, проблемах с сердцем и, особенно, при интенсивных длительных физических нагрузках. Во всех этих случаях настоятельно рекомендуется дополнительный прием L-карнитина (l-carnitine).

           ПРИМЕНЕНИЕ L-карнитина (l-carnitine)

     

    1.    Укрепление здоровья: L-карнитин (l-carnitine) исключительно полезен при различных формах ожирения; отклонениях в работе сердца, печени и почек; при инфекциях; нарушениях опорно-двигательного аппарата и ослаблении мышечной ткани; лечебном голодании.

    2.    Спорт: L-карнитин (l-carnitine) незаменим в любительском и профессиональном спорте, требующем длительных и интенсивных физических тренировок с максимальной нагрузкой. Повышает энергоснабжение, сжигает жир, сохраняет и укрепляет мышечную ткань.

    3.    Вегетарианство: применяется при исключении из рациона продуктов животного происхождения.

    4.    Геронтология: показан лицам старше 55 лет, в связи с риском атеросклероза.

    5.    Профессии, связанные с тяжелым физическим трудом: L-карнитин (l-carnitine) используют геологи, шахтеры, нефтяники, строители, альпинисты, лесорубы, охотники-промысловики - люди настоящих мужских профессий.

          L-карнитин (l-carnitine) не имеет побочных действий и противопоказаний. Вы излучаете здоровье, полны энергии и оптимизма - значит, Вы обеспечили  себя L-карнитином!

    ГЛАВА  1

    Что такое Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин)?

    С момента открытия Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) в начале этого столетия русскими учеными Гулевичем и Кримбергом и до начала коммерческого производства Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) в виде доступной для всех пищевой добавки прошло много времени. Основная причина этого кроется в том, что на протяжении десятилетий Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) производился лишь в незначительных количествах, поскольку его получение из мяса требовало ог-ромных затрат. Между тем, первые интересные исследования Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин), в которых это вещество характеризуется как универсальное, легко усваиваемое и обладающее действием, сходным с действием витаминов, стали появляться ещё десятилетия назад, и с тех пор их число неуклонно растет. Лишь в 80-е годы, когда был открыт способ промышленного производства Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) в виде пищевой добавки, позволив-ший отказаться от использования мяса, это вещество в больших количествах и по умеренным ценам стало доступным для всех. Одновремен-но с этим резко возросло и число научных работ, посвященных изучению функций Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) в процессе обмена веществ, возможности его использования для поддержания нормальной жизнедеятельности организма, эффективности его применения при лечении различных заболе-ваний и его роли в повышении качества жизни.

    А поскольку Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) поддерживает или повышает жизненные силы организма, он может использоваться как вспомогательное средство при лечении различных болезней. Кстати, не только у человека, а и у многих домашних животных (в том числе у кошек и у собак)

    По данным за 1998 год существует более 9000(!) научных исследований Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин), и каждый год во всем мире публикуется около 300 новых работ. Возможности применения этой пищевой добавки на благо человечества ещё далеко не исчерпаны.

    На настоящее время об Л-карнитине можно сказать следующее:

    Является ли Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) витамином?

    Действие Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) сродни действию витаминов группы В. По этой причине его некоторое время даже называли витамином Вт.

    Вообще-то среди ученых нет единодушия по вопросу о том, какие вещества следует считать витаминами. Первоначально к витаминам относили питательные вещества, которые организм не в состоянии вырабатывать самостоятельно. Однако с течением времени выяснилось, что в определенном количестве разнообразные витамины могут вырабатываться и организмом в процессе обмена веществ. Многие специа-листы склоняются к мысли о том, что витаминами являются вещества, без которых невозможно поддержание жизнедеятельности организма, при этом происхождение этих веществ неважно. Посему, в принципе, Л-карнитин, можно по праву назвать <забытым> витамином группы В.

    В международной диетологической классификации Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) следует сразу за холином, ещё одним похожим на витамины веществом Это вещество, которое обеспечивает нормальное протекание жизненно важных процессов в организме, оно необходимо для производст-ва энергии и обеспечения жирового обмена, вследствие чего Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) встречается практически в любой части организма   При этом в са-мых больших количествах он присутствует там,  где особенно необходима энергия для поддержания нормального функционирования организма.

    Всего науке известно лишь четыре вещества, по своему действию напоминающие действие витаминов. Эти вещества перечислены в книге , своего рода <библии> для экспертов в данной области. К этим веществам относятся: холин, таурин, инозитол и Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин).

    Содержание Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) в человеческом организме.

     Количество Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) синтезируемого в печени почках и головном мозге человека, составляет лишь 10% от нормальной потребно-сти организма в этом веществе Недостающее количество должно поступать извне с пищей У грудных детей в процессе обмена веществ Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) вообще не вырабатывается. С возрастом постепенно развивается способность производить Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин). Чтобы вырасти здоровым, ребёнку ещё больше, чем взрослому требуется поступление Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) с пищей. Собственная система организма по производству Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) начинает работать в полную силу лишь с 15 лет.

    В организме содержится около 25000 мг Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин), однако в процессе обмена веществ синтезируется лишь 16 мг в день. Этот факт заслуживает особого внимания, если ребенок растёт вегетарианцем. По этой и многим другим, не менее важным причинам детям настоятельно рекомендуется давать если не мясо, то, по крайней мере, достаточно молока, молочных продуктов и яиц.

    В противном случае не исключено появление нарушений развития, замедления роста, анемии (малокровие), отставания в учебе, расстройства иммунной системы. Возможно в такой ситуации и появление хронических заболеваний

    История Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) в кратком изложении.

    1905 г - Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) был обнаружен русскими учёными Гулевичем и Кримбергом в вытяжке из мышечного мяса млекопитающих Они установили, что вещество необходимо для биохимического функционирования мышечных клеток. Название Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) происходит от лат (мясо)

    1927 г. - Химическая структура Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин), теоретически обоснованная Кримбергом ещё во время открытия вещества, получила экс-периментальное подтверждение.

    1935 г. - Учёный Старк провел сравнительное исследование функций Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) и близкого ему по химической структуре вещества холина.

    1947 г. - Ученый Френкель исследовал ещё неописанные к тому времени витамины группы В. К 1946 г были открыты большинство ви-таминов группы В(тиамин, рибофлавин, ниацин, пиридоксин, фолиевая кислота, биотин, пантотеновая кислота). В рамках своего исследова-ния Френкель занимался изучением и Л-карнитина.

    1952 г. - Изучая Жизненно важные компоненты питания мучных червей, Френкель установил, что таким веществом для них является и Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин). Опыты с мучными червями особенно подходят для изучения витаминов и сходных с ними субстанций, поскольку их организм в этом отношении имеет определенное сходство с организмом человека. Выделив Л-Карнйтин из человеческой печени, он назвал его <витами-ном Вт>

    1958 г. - учёный Фриц установил, что Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) увеличивает сжигание жира в митохондриях. В научных кругах это открытие закрепи-ло за Л-карнитином (l-carnitine, L-карнитин).роль решающего фактора, обеспечивающего сжигание жира в процессе обмена веществ.

    С 1980 г. и по настоящее время - Во всем мире проводятся интенсивные исследования роли Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) в процессе обмена веществ в организме человека и Животных, возможности его использования в виде биоактивной добавки и в качестве дополнительного терапевтиче-ского средства при лечении ряда заболеваний, среди которых: болезнь Альцгеймера, апоплексия, мышечные заболевания, диабет сепсис (заражение крови), последствия полиомиелита, цирроз печени. По своему внешнему Виду Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) напоминает обычный домашний сахар

    Начало 80-х годов - Новый революционный метод делает возможным промышленное производство Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин), обеспечив постоян-ное, независимое от <мяса> качество, хорошие свойства хранения и универсальное применение этого вещества. Кроме того. Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) стал значительно доступнее по цене. Теперь его могут приобрести в виде пищевой добавки все. кто дорожит своим здоровьем.

    1980 г. - На Олимпийских играх итальянская сборная впервые добилась серьёзных успехов. Во многом, это произошло благодаря приёму Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин), поскольку итальянцы были единственной командой, принимавшей во время олимпиады Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) в виде пищевой добавки

    1982 г. - На чемпионате мира по футболу чемпионом становится сборная Италии. И в этом случае итальянцы были единственными кто принимал Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин).

    1986 г. - На смену химическому производству Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) пришли биотехнологии, созданные швейцарской фирмой LONZA.

    Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) оказывает существенное влияние на обмен веществ в целом, как напрямую, так и опосредованно. Он улучшает энергети-ческий обмен, укрепляя тем самым жизненные силы организма, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания и оказывает благотворное влияние при их лечении. Замедляет, в определённой мере, процесс старения, обеспечивая тем самым более высокое качество жизни в пожи-лые годы, укрепляет иммунную систему, повышает способность мужских спермиев к оплодотворению яйцеклеток, стимулирует процесс кро-ветворения и выделения кислорода красными кровяными тельцами, предотвращает апоплексию и смягчает её последствия, выводит яды из клеток и защищает их от многих вредных веществ и даже противодействует образованию опухолей.

    По действующему законодательству Германии Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) считается пищевой добавкой, если его доза не превышает 1000мг в день. Однако, как свидетельствуют данные исследований, более высокие дозы (до 3-6г в день) абсолютно безвредны для здоро-вья и такое количество Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) необходимо для обмена веществ при возрастании нагрузки на организм.

    Только около 10% ежедневной потребности в Л-карнитине покрывается за счет производства этого вещества в организме При этом чтобы получить 1г Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) требуется около 30г протеина Если в пище содержится мало Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) и протеина то белковый обмен <дает сбой>, в особенности при повышенных физических нагрузках.

     Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) и Д-Карнитин.

    Существуют два химически одинаковых вещества: Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) и Д-Карнитин. Их единственное отличие состоит в том, что структура Д-Карнитина является точным зеркальным отражением структуры Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин).Это небольшое, но существенное различие объясняет тот факт, что Д-Карнитин оказывает токсичное воздействие на организм, не обладая ни одним из полезных свойств родственного ему Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) До появления в начале 80-х годов новой технологий производства Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин), на рынке предлагался так называемый Д/Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) Производ-ство этого вещества, представляющего собой смесь двух Видов карнитина, не требовало больших затрат После того как было доказано вредное воздействие Д-Карнитина на организм, в США была запрещена продажа этого вещества в виде пищевой добавки В настоящее вре-мя поступающий в продажу карнитин всегда является Л-карнитином (l-carnitine, L-карнитин). Кстати, человеческий организм вырабатывает только Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин).

    При увеличений нагрузки на организм требуется больше Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин).Это жизненно важное вещество должно поступать в организм с пищей или пищевыми добавками, поскольку увеличить объём собственного производства Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) тело не в состояний.

    Проблемы со здоровьем, стрессы, беременность, период кормления и большие физические нагрузки резко повышают потребность ор-ганизма в Л-карнитине.

    Симптомы, возникающие при нехватке Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) в организме разнообразны и неоднозначны. Недостаток этого вещества может быть установлен лишь в ходе специального и дорогого исследования. При этом, часто не учитывается взаимосвязь между уровнем содержа-ния Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин), например, в сыворотке крови и клетках. Проще говоря, если анализ крови свидетельствует о том. что содержание Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) является нормальным, то это не означает, что в клетках не ощущается его нехватка, негативно сказывающаяся на здоровье и жиз-ненных силах организма.

    Симптомы нехватки Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) в организме.

    ·           Отложение жировых капель (триглицеридов) в тканях;

    ·           Ожирение сердца, печени, мышц (липидоз);

    ·           Быстрая утомляемость, снижение выносливости

    ·           Мышечная слабость, мышечная атрофия усталость

    ·           Большая продолжительность времени, необходимого для восстановления сил после выполнения физических нагрузок,

    ·           Ослабление иммунной системы

    ·           Ухудшение параметров крови (Нк* -Нв** - показатель)

    ·           Снижение подвижности спермиев и неспособность к оплодотворению яйцеклеток.

    ·           Замедление роста у детей.

    ·           Сердечно-сосудистые заболевания, сердечная слабость, нарушение сердечных ритмов, стенокардия:

    ·           Ожирение печени, цирроз печени, нарушение работы печени;

    ·           Пониженный синтез белков:

    ·           Повышенная восприимчивость к токсичным веществам, вырабатываемым в процессе обмена веществ, таким как аммониак, различные внешние токсины и свободные радикалы

    *   Нк = гематокрит - число эритроцитов
    ** Нв = гемоглобин - вещество, придающее крови красный цвет

    Как действует Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин)?

    Если попытаться вкратце описать основное направление действия Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин), то можно сказать, что он:

    ·            Придаёт организму силы:

    ·            Позволяет эффективно с психической точки зрения и не причиняя вреда здоровью справиться с различными по продолжительности психическими и физическими (в том числе и максимальными (!)) нагрузками;

    ·            Защищает интеллект и нервную систему, активирует умственную деятельность. Везде, где организму требуется энергия, не обходится без Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин).Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) доставляет, например, жирные кислоты в митохондрии, (своего рода биохимические <электростанции> внутри клетки).

    Организм может вырабатывать лишь небольшое количество Л-карнитина.

    В процессе обмена веществ Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) синтезируется из различных исходных материалов. Сама <фабрика> по производству Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) находится в многопрофильной химической лаборатории организма - печени. В незначительном количестве Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) вырабаты-вается также в почках и головном мозге. Для осуществления синтеза необходимы некоторые исходные вещества: витамин С, витамин Вз (ниацин), витамин В6, В12, фолиевая кислота, железо, незаменимые аминокислоты лизин и метионин, а также 5 различных энзимов. При нехватке хотя бы одного из этих веществ, производство Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) в организме сокращается. Аминокислоты - это простейшие структурные компоненты белков, из которых в значительной мере, состоит человеческая ткань, например, мускулатура. <Незаменимые> аминокислоты - это аминокислоты, которые не синтезируются в самом организме, поэтому они должны поступать в организм с пищей.

    Недостаток витамина С, в первую очередь, ведет к появлению симптомов, указывающих на недостаточное содержание Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин).так как синтез Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) в этом случае, вообще, не возможен.

    Особенности биосинтеза Л-карнитина.

    ·            Недостаточная мощность (около 16-20мг/л = 100М/mol = 1,2 Mmol/d/кг массы телa);

    ·            Собственный синтез покрывает лишь 5... 10% от ежедневной потребности

    ·            Увеличение производства Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) при повышенной потребности организма в этом веществе невозможно,

    ·            Синтез зависит от наличия витаминов С, В3, В6, В12, железа, фолиевой кислоты, лизина, метионина и пяти энзимов;

    ·            Нехватка одного из этих компонентов ограничивает производство Л-карнитина:

    ·            Повышенное снабжение <сырьём> не влияет на синтез;

    ·            Производство необходимого количества Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) на пятом этапе синтеза возможно только в печени,

    ·            Только с 15 лет синтез вступает в полную силу;

    ·            Продуктивность синтеза в старости ослабевает;

    ·            У людей синтез Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) не покрывает потребности в этом веществе;

    ·            Повышенное поступление Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) в организм не оказывает какого-либо вредного воздействия на синтез.

     Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) участвует не только в жировом обмене. Он вносит свою лепту и в протекание соответствующих реакций при производстве энергии из белков и углеводов. Однако, при достаточном количестве Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) в организме, он, в первую очередь, обеспечивает производ-ство энергии из жиров. Это <горючее> во всех отношениях более эффективно, чем две другие альтернативы. При сжигании жира выделяется примерно в 6 раз больше энергии, чем при сжигании глюкозы и белков. Кроме того, при создании энергетических запасов из глюкозы, орга-низму необходимо такое же количество воды, иначе он не сможет использовать глюкозу как доступный резерв <горючего>. С другой стороны, при сжигании белков выделяется, например, крайне токсичное вещество аммониак.

    Достаточное и эффективное производство энергии в течение длительного времени, возможно, лишь при сжигании жиров Л-карнитин, в первую очередь, обеспечивает усиленное сжигание жиров.

    Кроме того, Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) стимулирует деятельность иммунной системы, позволяет макрофагам свободно передвигаться в организме во время <охоты на непрошеных гостей>, таких как вирусы, бактерии и грибки Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) эффективно поддерживает способность этих <стра-жей обмена веществ> окружать и буквально пожирать <нарушителей спокойствия>

    Подвижность и силы требуются и мужским семенным клеткам, для того чтобы добраться до яйцеклетки и оплодотворить её Производство необходимой для этого энергии обеспечивается Л-карнитином. В определенном смысле, Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) можно рассматривать как средство для борьбы с мужским бесплодием.

    Большие запасы Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) повышают жизненные силы организма и помогают сохранить равновесие в стрессовых ситуациях. Эта способность Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) может принести большую пользу при лечении все чаще встречающегося в промышленно развитых странах Запада синдрома LSD. Аббревиатура LSD в данном случае не имеет никакого отношения к одноименному наркотику LSD, означает или пониженное половое влечение. По данным науки, способствующее возникновению стрессов влияние окружающей среды и повседневные проблемы приводят к тому, что у многих желание если не пропадает, то значительно ослабевает. Это не только отражается на каче-стве жизни, но и ведет к появлению социальных проблем со здоровьем. Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) возвращает <желание>. Л-карнитин, как средство для поддержания формы, может внести свой вклад в решение этих проблем, увеличивая выносливость и помогая сохранить равновесие в стрессовых ситуациях.

    Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) укрепляет не только психику. Он выводит токсины из клеток и митохондрий - биохимических электростанций внутри клеток, способных преобразовывать различные вещества в качественно иные субстанции и поддерживающие, таким образом, процесс обмена веществ. Мембрану клеток Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) не только защищает от влияния кислот, эндотоксинов (ядовитые вещества, возникающие в процессе обмена веществ, например, аммониак), опухолей, некрозов (отмершие клетки), стрессов и свободных радикалов, но и оптимизирует их уча-стие в обмене веществ и даже восстанавливает поврежденные участки мембран. Больше всего Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) помогает иммунным клеткам, эритроцитам (красные кровяные тельца) и спермиям (семенные клетки).

    Еще одно важное действие Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) состоит в защите нервной системы от токсичного аммониака, появляющегося не только как побочный продукт жирового обмена при повышенных нагрузках, но и при нарушении работы печени, например, в связи с хроническим алкого-лизмом или гепатитом Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) также способствует восстановлению поврежденных нервных клеток.

    Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) жизненно необходим для эритроцитов, так как он нейтрализует действие конечных продуктов обмена веществ, которые другим способом нейтрализовать невозможно Одновременно с этим, он увеличивает продолжительность жизни эритроцитов, позволяет им увеличить выделение кислорода и даже предотвращает их склеивание. Это помогает избежать появления тромбозов, апоплексии и инфаркта миокарда. Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) повышает текучесть крови в целом, помогая ей, тем самым, добраться по тончайшим капиллярам в самые отдаленные участки тела с тем, чтобы отдать питательные вещества и забрать конечные продукты обмена веществ. Только таким способом можно под-держать жизнедеятельность здорового организма

    Приписывание Л-карнитину такого разнообразия положительных функций некоторым читателям может показаться слегка преувеличенным. Тем не менее, это факты. Все они и многие другие уже давно доказаны наукой

    Резюме:

    ·            Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) является природным веществом, похожим по своему действию на витамины

    ·            Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) - это не лекарственное средство, а пищевая добавка;

    ·            Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) не имеет побочных эффектов, его можно принимать без риска для здоровья;

    ·            Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) помогает сохранить здоровье в любом возрасте;

    ·            Недостаток Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) в организме является распространенным явлением, однако, обнаружить его очень сложно;

    ·            Многие люди страдают от нехватки Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин), не зная об этом.

     

    ГЛАВА  2

    Похудеть без стресса и вреда для здоровья

    Некоторые наши современники не имеют проблем с фигурой; одни стройны по природе и им пришлось бы приложить немало усилий чтобы пополнеть - другие, неважно по каким причинам, не придают большого значения своей внешности. А есть ещё люди как я и как Вы, дорогой читатель.

    Существует множество диет и доброжелательных советов, которые, зачастую, даются людьми, не испытывающими никакой необходи-мости проходить курсы похудания. При решении этой проблемы могли бы помочь, по крайней мере, теоретически различные настойки, капли, таблетки, порошки и пластыри. Я сталкивался с некоторыми из таких свойств, гарантирующих быстрое похудание.

    Знакомы мне и большинство методов медленного, зато естественного и рассчитанного на длительный эффект лечения. Перепробовав почти все за долгие годы я разработал собственную практичную и не причиняющую вреда здоровью методику, с помощью которой мне и удаётся контролировать мою от природы склонную к полноте фигуру. Помимо полноценного питания, не сложных и потому регулярных трени-ровок и конструктивной жизненной позиции она предусматривает использование специальных пищевых добавок <Стройность> зависит не только от душевного равновесия, но и от функционирования обмена веществ в организме. Если, кто-то, например, слишком вял (не путать с ленивым) для занятий спортом, если ему приходится буквально мучить себя, выполняя физические упражнения, значит, его организму срочно нужна поддержка. Иначе не поможет ни какой душевный настрой.

    Во многих из моих книг говорится о том, как укрепить и развить психику. Соответствующие названия приведены в списке литературы. В этой же главе мне хотелось бы подробнее остановиться на том, как Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин). в соответствии с последними научными данными и с учетом популярных методик похудания, может помочь повысить жизненные силы организма, обрести и сохранить стройную фигуру.

    Лечебное голодание

    Проведенное на профессиональном уровне лечебное голодание с давних пор является превосходным средством, помогающим вывес-ти шлаки из организма и избавиться от лишних килограммов. Поскольку многие из нас страдают различными заболеваниями, которые должны учитываться при составлении индивидуальной программы голодания, то лучше следовать советам опытного врача или квалифицированного диетолога. В группе единомышленников голодается легче, оптимальным было бы, если курсы сопровождались бы обменом опыта, творческой деятельностью и гимнастикой, например, Tai Chi, Qi Gong, Reiki или йога.

    Очищение кишечника, большое потребление воды, массаж, покой - все это стимулирует вывод шлаков из организма и оказывает большую помощь в лечебном голодании. Если курс лечения проводится во время отпуска, то часто встречающиеся при этом усталость и раз-битость конечно не трагичны. Если же кто-то решил заняться голоданием в трудовые будни, он вряд ли сможет позволить себе постоянную усталость, снижение физической и умственной выносливости. Отчасти, помочь преодолеть неприятные симптомы, возникающие в процессе лечебного голодания, могут соответствующие препараты, содержащие витамины и минеральные вещества. Существенную помощь может оказать и Л-карнитин, играющий ключевую роль в производстве энергии в процессе обмена веществ. Во время лечебного голодания, его со-держание в организме из-за недостаточного поступления с пищей изо дня в день сокращается. Хотя организм и создаёт запасы Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) в почках, выводя как можно меньше драгоценного вещества, этого всё же недостаточно, и неизбежное уменьшение Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) в организме вызывает общую слабость. При этом нельзя смешивать часто возникающее при лечебном голодании чувство эйфории с действительной ра-ботоспособностью организма. Приём Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) в виде пищевой добавки позволить укрепить жизненные силы организма, и даже голодание в рабочее время может превратиться в удовольствие, так как организм сможет справиться со всеми возникающими при этом нагрузками Специалисты рекомендуют принимать минимум 1000 мг в день, в зависимости от массы тела и внешних нагрузок По физиологическим при-чинам меньшие дозы не позволяют добиться желаемого результата Немного поэкспериментировав, можно быстро определить индивидуальную дозу. При этом дневную норму принимаемого вещества целесообразно разделить на 3-4 части и принимать с раннего утра, сразу по-сле пробуждения, до обеда. Преимущество этого состоит в том, что, во-первых, эффект Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) проявляется тогда, когда это требуется; во-вторых, повышенное производство энергии, зачастую сопровождаемое жаждой деятельности, не будет мешать сну. Для оптимального использования Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) необходимо помнить, что его максимальное действие проявляется через 2 часа после приёма и сохраняется в течение 4 часов.

    Лечебное голодание помогает избавиться от жировых отложений.

    Ещё одним важным свойством Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) при лечебном голодании является то, что он оптимизирует процесс жирового обмена. При недостаточном поступлении Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) организм уже через несколько дней после начала голодания вынужден приступить к сжиганию бел-ков (протеина) с целью производства дополнительной энергии. При этом автоматически начинается синтез токсичного вещества аммониака. Оказывая дополнительную нагрузку на организм, аммониак ведёт к возникновению апатии, ослаблению нервной системы и создаёт дополнительную работу для печени. Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) позволяет организму интенсивно сжигать имеющиеся запасы жира, что как раз и является одной из основных целей лечебного голодания. Таким образом, сокращаются жировые отложения и из жировых клеток выводятся яды и шлаки Во время лечебного голодания необходимо обеспечить достаточное снабжение организма жидкостью - лучше всего водой (примерно 30 мг воды на 1 кг массы тела ежедневно). Прибегать к так называемому <сухому> голоданию категорически не рекомендуется! При этом Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) защищает клетки и органы от влияния высвобождаемых вредных веществ. Одновременно с этим, он позволяет сохранить мышечную массу поскольку она уже не выступает в качестве запасного <поставщика энергии> для организма, и увеличит объём сжигаемого жира до 10%. Кро-ме того, Л-карнитин, обладающий универсальным действием, позволяет защитить нервную систему от аммониака благодаря тому, что он по своей химической структуре отчасти похож на аммониак, но действие их совершенно различно Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) прикрепляется к тем же скоплени-ям нервных клеток, которые обычно и становятся мишенью для атак аммониака. Благодаря такому соседству аммониак уже не может причи-нить вреда нервным клеткам.

    Диета.

    Расхожая фраза <Есть надо меньше> не поможет решить проблем с весом. Современная диетология создала целый ряд диет, учиты-вающих индивидуальные особенности и облегчающих похудение. Но как бы тщательно не была продумана диета, из-за повышенных нагрузок в организме может возникнуть нехватка Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин).Этому способствует и то, что из рациона исключаются многие продукты и, прежде всего мясные продукты, содержащие Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин). которые из-за своей высокой калорийности очень редко, либо вообще не встречаются в диетах Кроме того, мясо вовсе не способствует выведению шлаков, поэтому вполне разумно воздержаться на некоторое время от его употребления, чтобы облегчить организму проведение <генеральной уборки>. В этом случае приём Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) в виде пищевой добавки поможет предот-вратить появление усталости. Минимум 1г Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) в день, по свидетельству диетологов, является наиболее подходящей для этой цели дозой. Как и при лечебном голодании, дополнительный прием Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) позволит сохранить мышечную массу, улучшить клеточный обмен и увеличить сжигание жира на 10%. Ещё одним, не менее важным преимуществом использования Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) является и защита организма от синтезируемого в процессе обмена веществ токсина аммониака. Кстати, Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) препятствует снижению уровня сахара в крови, и, тем самым, избавляет и от заставляющего нервничать чувства голода. Тот же, кто не испытывает чувства голода, легче переносит диету.

    Влияние на обмен веществ.

    ·            Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) жизненно необходим для доставки Кислот Жирного ряда с длинной цепью в митохондрии. Без Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) эти кислоты не смогут попасть в митохондрии и превратиться в энергию (например, пальмитиновая кислота, жиры на 50% состоят из этой кислоты)

    ·            Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) увеличивает сжигание жира на 10-13%;

    ·            Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) стимулирует сжигание кислот жирного ряда с длинной/средней цепью (и, СоА);

    ·            Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) необходим для транспортировки и производства энергии;

    ·            Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) выводит токсичные вещества из клеток /митохондрий и оптимизирует процесс клеточного обмена;

    ·            Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) защищает мембрану клетки от воздействия кислот;

    ·            Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) создает запасы ацетила/ацила, используя их в качестве доступного источника энергии;

    ·            Сокращает период восстановления, увеличивает синтез белков;

    ·            Поставляет ацетат, необходимый для синтеза, например, ацетилхолина из холина;

    ·            Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) улучшает протекание всех процессов обмена веществ, в которых участвует СоА, включая белковый обмен и обмен глюко-зы.

    Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) И АЭРОБИКА: уникальное сочетание для тех, кто заботится о своей фигуре.

    Оптимальных результатов при похудании можно добиться, если одновременно регулярно заниматься аэробикой. Занятие аэробикой предусматривает выполнение в течение, как минимум, 30 минут физических упражнений - настолько лёгких, что после их выполнения не воз-никает отдышки.

    Каждому, наверняка, знакомо это чувство, когда поднимаешь что-нибудь тяжелое, например, при перестановке мебели, и после каждо-го переставленного предмета в течение некоторого времени делать быстрые и глубокие вдохи. Чем это вызвано? Организму пришлось моби-лизовать больше энергии для этого усилия, чем это было возможно при имеющемся запасе кислорода Поэтому и возникает необходимость быстро подвести кислород к клеткам (Тренировки для выполнения упражнений на которых организм добывает энергию без участия кислоро-да называются анаэробными) Для эффективного сжигания жира такие тренировки не очень-то подходят В частности, начинает усиленно вырабатываться молочная кислота, вызывающая мышечную усталость и приводящая к повышенному износу тканей, не говоря уже о неприят-ных болях. Чтобы избавиться от молочной кислоты после тренировки организму потребуется большое количество энергии и времени.

    По иному обстоят дела при занятиях аэробикой Равномерные, длительные и нетрудные усилия улучшают кровоснабжение, и делают дыхание более глубоким. Кстати, при таких небольших нагрузках жир сжигается намного эффективнее, чем при тренировках, после которых человек чувствует себя полностью разбитым, когда ему нужно время, чтобы отдышаться, а впереди его ждут ещё и мышечные боли.

    Если при занятиях аэробикой использовать ещё и Л-карнитин, то сжигание жира увеличится. Ведь обычно, начиная заниматься спор-том с похудательной целью, многие стараются ограничивать себя в пище. Особенно за 2 часа перед тренировкой и 2 часа после нее реко-мендуется вообще не есть Вспомните, что говорилось про максимальную активность Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) - через 2 часа после приема в те-чение 4-х часов. Выходит, что. соблюдая диету (хотя бы в плане <не есть до и после>) вы ограничиваете себя в Л-карнитине, а поскольку он является неотъемлемым компонентом жиросжигания, то выходит сжигать жир вам будет ещё тяжелее. Стоит упомянуть и еще об одном плю-се: Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) поможет вам выдержать период <до- и послетренировочного голодания>, успокоит голодные желудочные спазмы

    Кстати при регулярных занятиях аэробика сродни кислородной терапии. Известный немецкий врач д-р Эрнет ван Аакен с большим ус-пехом использовал этот вид упражнений в качестве вспомогательной терапии при лечении многих хронических заболеваний, таких как рак и рассеянный склероз. Кстати, в США с середины 80-х на курсах похудания, проводимых в специальных клинках, используются мега дозы Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин).Пациенты принимают от 2 до 6г. вещества в день многочисленными маленькими порциями. Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) в данном случае использу-ется как часть системы, включающей также диету и продуманную систему упражнений. По имеющимся у меня данным успехи этих клиник впечатляют. Чтобы избежать возможных недоразумений хотелось бы ещё раз подчеркнуть: Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) сам по себе не является средством для похудания, однако, при условии правильного питания и занятий аэробикой или фитнесом, он помогает похудеть быстрее и без вреда для здоровья

    ГЛАВА     3

    <Важная> тема: дети и Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин).

    Получение Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) с пищей особенно важно для детей, поскольку возможности детского организма вырабатывать Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) в процессе обмена веществ значительно ниже по сравнению с возможностями взрослого организма. Организм ребенка может синтезировать лишь около 12% от максимального количества Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин), вырабатываемого взрослым. Это означает чуть больше одного процента от об-щей потребности организма! При инфекционных заболеваниях, таких как грипп или простуда, при различных детских болезнях, а также слиш-ком больших физических нагрузках, например, регулярных тренировках в футбольном клубе или активных играх, потребность в Л-карнитине резко возрастает, что делает возможность получения Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) с пищей еще более важной.

    Из-за недостаточного синтеза Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) в организме, в дополнительном поступлении этого важного вещества нуждаются, прежде всего, активные дети.

    В случае аллергии на молоко и при других аналогичных аллергических реакциях использование Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) в качестве пищевой добавки для маленьких детей является, по мнению ведущих диетологов, обязательным, так как в растительном заменителе молока Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) практически не содержится - разве что производитель проявил смекалку и специально для маленьких детей добавил в свои продукты жиз-ненно важные питательные вещества. При недостатке Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) нарушаются многие важные функции организма. Последствием этого может стать, как показывают различные исследования, усиление предрасположенности к различным заболеваниям, снижение жизненных сил организма и даже замедление роста.

    Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) и бесплодие.

    Многие супружеские пары искренне желают завести ребенка. К сожалению, эта мечта часто так и остается мечтой Во многих случаях Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) может помочь сделать семейное счастье более полным, так как, поступая в организм в виде пищевой добавки, Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) повышает силу мужского семени, помогая спермиям производить энергию, он увеличивает их подвижность, саму способность к оплодотворению яйцеклетки и число семенных клеток.

    Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) - допинг для спермиев

    Беременность

    Из-за мобилизаций резервов, необходимых для развития эмбриона, уменьшаются запасы в организме матери. Причиной этого является повышенная потребность в Л-карнитине, но и часто встречающаяся нехватка железа, что ограничивает объем производства Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) в процессе обмена веществ. Это может привести к снижению физической и психической выносливости, появлению психических расстройств, повышенной восприимчивости к инфекционным заболеваниям. При использовании Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) в виде пищевой добавки, этих неприятных явлений, сопровождающих беременность можно избежать.

    Поскольку Л-карнитин, как уже подробно говорилось выше, укрепляет организм, увеличивает естественным способом производство энергии, то и роды переносятся легче, и восстановление организма после родов происходит значительно быстрее. Особенно целесообразно использовать Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) в виде пищевой добавки при рождении близнецов или беременности, связанной с риском для здоровья матери.

    Беременным женщинам - вегетарианцам, по мнению некоторых диетологов, следует по причине практического отсутствия Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) в пище принимать его дополнительно в виде пищевой добавки.

    Недоношенные дети

    Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) значительно укрепляет работу сердца и легких, облегчая, тем самым, недоношенным детям преждевременное появление на свет Соответствующие исследования показывают, что при достаточном содержании Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) в организме, шансы на выживание у недоношенных детей значительно возрастают. Кроме того, достаточное содержание Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) в организме способствует формированию легких эмбриона.

    Внезапная смерть ребенка.

    Пожалуй, нет таких родителей, которых бы не преследовала кошмарная мысль о том, что их любимый ребенок может стать жертвой внезапной смерти Наука располагает доказательствами того, что прием Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) во время беременности, благодаря своему витаминизирующему, укрепляющему работу легких и кровообращение действию может защитить от этой страшной опасности

    Укрепление жизненно важных функций организма может стать эффективной защитой от внезапной детской смерти.

    Кормление.

    То, что сытый младенец не только хорошо себя чувствует, но и получает с каждым кормлением заряд здоровья, является общеизвестным фактом. Для матери период кормления является хотя и прекрасным, но в месте с тем и трудным временем, отнимающим много сил. Наряду со здоровым питанием и дополнительным приемом витаминов, минеральных веществ и микроэлементов Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) способствует созданию дополнительных запасов энергии, помогающим матери в полной мере насладиться природной близостью к своему ребенку. Кроме того, известно, что при использовании в необходимом количестве пищевых добавок, молоко дольше сохраняет свои питательные свойства, обеспечивая лучшее снабжение ребенка питательными веществами. При недостатке Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) в организме матери уменьшается образование молока. Достаточное же содержание Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) в молоке способствует более быстрому развитию функций сердца и легких малыша Кстати: если во время кормления мать отказывается от мяса и если ребенку дается вегетарианская пища, то принимать Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) в виде пищевой добавки просто необходимо, так как в противном случае нехватка этого вещества в организме может привести к появлению соответствующих заболеваний

    Школьные годы.

    Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) развивает память, способность к концентрации, красноречие, помогает детям справиться с умственными нагрузками. Дети которым трудно справляться со значительно возросшими в последнее время требованиями школьной программы, благодаря приему Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) смогут добиться лучших результатов в учебе, Конечно, Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) не может заменить сам процесс обучения. Однако он может заставить ребенка работать четко и ясно и превратить учебу из скучного занятия в радость. Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) уменьшает стресс от школьных занятий.

    Замедление роста.

    В Швейцарии и Италии врачи дают детям с нарушением роста до 5г Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) в день, что является безвредной и эффективной терапией.

    ГЛАВА 4

    Те, кто в свободное время занимаются спортом, наверняка сталкивались с такой проблемой: начинаешь тренироваться, чтобы прийти в форму и может быть немного похудеть перед началом нового купального сезона - и вдруг появляется мышечная боль, которая не проходит в течение нескольких дней. Тренировки не сразу способствуют появлению чувства бодрости и энергичности. Напротив, после занятии спортом большинство людей чувствуют себя усталыми и испытывают сильное чувство голода. Необходимо мобилизовать всю силу воли, идеализм и преданность к <самоистязанию>, чтобы <втянуться> и начать регулярно заниматься спортом.

    Тем, кто хочет добиться успеха более простым и приятным способом, следует поэкспериментировать с Л-карнитином (l-carnitine, L-карнитин).Еще с начала 80-х годов он с большим успехом применяется профессиональными спортсменами практически во всех дисциплинах Кстати хотя Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) помогает улучшить спортивные достижения, он не является допингом. Это природное вещество, которое содержится в организме, к тому же положительно влияет на здоровье человека.

    Действие Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) при занятиях спортом говорит само за себя:

    ·            Резко сокращает мышечные боли

    ·            При интенсивных физических нагрузках в процессе обмена веществ выделяется токсичная субстанция аммониак Л-карнитин, во-первых, нейтрализует вредное воздействие аммониака на клетки: во-вторых, уменьшает его образование и улучшает его обеззаражи-вание.

    Эффект от использования Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) при занятиях спортом (1):

    ·            Повышает окисление кислот жирного ряда, сокращает гликолиз:

    ·            Сохраняет запасы гликогена в печени и мышцах:

    ·            Мобилизует силы для <финишного рывка> при длительных нагрузках;

    ·            Уменьшает чувство голода после тренировки,

    ·            Повышает выносливость, замедляет глуконеогенез:

    ·            Повышает выносливость и способность совершить <финишный рывок>, препятствует снижению работоспособности после 70-90 минут тренировки при условии приема необходимого количества Л-карнитина;

    ·            Сокращает время, необходимое для восстановления сил;

    ·            Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) улучшает работу сердца и уменьшает стресс:

    ·            Сокращает интенсивность сердцебиения (более низкий пульс) при физических нагрузках Это означает, что сердце выдерживает оди-наковые нагрузки, совершая при этом меньшее число ударов в минуту,

    ·            Уменьшает сердечную гипертрофию и метаболический стресс;

    ·            Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) сокращает производство энтимов стресса;

    ·            Быстро увеличивает работоспособность мышц (на 1/3 у новичков);

    ·            Уменьшает травматизм (при регулярном приеме);

    ·            Стабилизирует психику, в том числе при высоких нагрузках и в стрессовых ситуациях;

    ·            Значительно сокращает время, необходимое для восстановления сил. после интенсивных тренировок;

    ·            Повышает работоспособность в целом;

    ·            Снижает восприимчивость к инфекционным заболеваниям при интенсивных длительных тренировках;

    ·            Сокращает производство энцимов в стрессах;

    ·            Компенсирует значительные потери Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) при занятиях спортом При беге на марафонские дистанции спортсмен теряет до 2г Л-карнитина!

    ·            Повышает эффективность тренировок: Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) не только укрепляет мышцы, он ускоряет процесс их роста и реорганизации

    Эффект от использования Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) при занятиях спортом (2):

    ·           Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) снижает преждевременную физическую и умственную утомляемость;

    ·           Уменьшает образование и нейтрализует действие аммониака;

    ·           Может вызывать состоянии эйфории, улучшает действие эндорфинов;

    ·           Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) и АцетиЛ-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) положительно влияют на работу мозга и нервной системы;

    ·           Стимулирует умственную деятельность, повышает способность к концентрации;

    ·           Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) увеличивает силу, рост и реорганизацию мышц:

    ·           Снижает риск механических перегрузок;

    ·           Защищает от мышечной боли  разрыва мышечных волокон

    ·           Обеспечивает интенсивное формирование волокон 1-типа [работают исключительно аэробно):

    ·           Сохраняет запасы аминокислот (прежде всего ВСАА)

    ·           Уменьшает образование аммониака и мочевины,

    ·           После тренировки/соревнования  в  организме  остаются  больше  запасов  аминокислот,   необходимых для  синтеза  протеина  и  роста мышц;

    ·           Увеличивает анаболизм, снижает катаболизм, повышает эффективность тренировок;

    ·           Значительно улучшает кровоснабжение, дыхание и снабжение кислородом тканей;

    ·           Увеличивает продолжительность жизни и число эритроцитов;

    ·           Увеличивает кровоснабжение ног более чем на 8%.

    ·           Энергия при переработке глюкозы расходуется более эффективно, что особенно важно при непродолжительных по времени интенсив-ных нагрузках как. например, спринт в легкой атлетике,

    ·           Увеличивает резорбцию кислорода до 6% Эта средняя величина была установлена во время опыта, проведенного итальянским спе-циалистом в области спортивной медицины Маркони, который в течение двух недель давал участникам эксперимента по 4г Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) в день;

    ·           Уменьшает покалывание в боку, улучшая работу диафрагмы.

     

    Эффект от использования Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) при занятиях спортом (3):

     

    ·           Богатая белками пища снижает работоспособность почек и увеличивает потери Л-карнитина

    ·           Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) компенсирует уменьшение работоспособности и позволяет удовлетворить потребность организма в этом веществе

    ·           Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) улучшает кровоснабжение, дыхание и кислородный обмен

    ·           Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) увеличивает продолжительность жизни и число эритроцитов;

    ·           VO2 max может увеличиться на 6-11 %

    ·           Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) повышает кровоснабжение ног спортсменов на 8,4%;

    ·           Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) поддерживает функционирование диафрагмы и, тем самым, увеличивает резорбцию кислорода;

    ·           Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) улучшает переработку глюкозы в анаэробной сфере;

    ·           Улучшает расход энергии, например, при беге на короткие дистанции;

    ·           Стабилизирует иммунную систему;

    ·           Защищает от раздражения и перегрузок;

    ·           80% смертельных случаев в спорте вызвано миокардитом (спортсмены в 10 раз больше подвержены Сох Sacci чем не спортсмены):

    ·           Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) помогает сердцу при миокардите;

    ·           Выводит вредные кислоты, часто образующиеся в процессе обмена веществ из-за приема богатой белками и сахаром пищи.

    ·           Стимулирует производство эритроцитов, что особенно важно, поскольку интенсивные механические нагрузки ведут к их усиленному раз-рушению. Вследствие этого, спортсмены часто страдают от нехватки витаминов В12  B6 и железа. А это ограничивает синтез Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) в организме.

    <Неплохо сказано!>, наверняка, кто-то сейчас подумает. Однако, все факты могут быть подтверждены соответствующими исследова-ниями и опытными данными. Всё имеет свое объяснение и никак не связано с мистикой.

     

    Как лучше всего использовать Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) при занятиях спортом?

    Для достижения оптимального эффекта необходимо выполнять несколько правил:

     

    ·           Максимальное увеличение работоспособности организма под влиянием Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) наступает через 2 часа после приема вещества и сохраняется в течение 4 часов. Таким образом, Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) необходимо принимать как минимум за 2 часа до начала тренировки или соревнования.

    ·           Регулярный прием Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) дает больший эффект, чем одноразовый прием перед тренировкой, так как запасы Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) в орга-низме создаются лишь при продолжительном приеме.

    Кстати: во время чемпионата мира по футболу в Испании в 1982 году каждый участник итальянской сборной в течение шести недель чемпионата принимал Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин). К тому времени другие команды еще не включили эту пищевую добавку в свой рацион. Итальянцы не только получили меньшее количество травм, но и показали, в среднем, лучшую физическую подготовку - и стали чемпионами мира Интересна комбинация Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) с такими пищевыми добавками как селен, Q10, магний, витамин С, комплекс витаминов В и витамин Е/

    Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) лучше употреблять натощак. Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) лучше не принимать в коктейле с чем-нибудь, а выпить мин за 20 до тренировки в виде таблеток или капсул. Лучший вариант Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) - в жидком виде в ампулах мультипауер или вейдер.


    Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новинок! Подписаться Неверно введен e-mail
    Спасибо за подписку!