Возможно, Вас также заинтересует:
Возможно, Вас также заинтересует:
Внимание! С 11.02 по 16.02 возможны задержки в отправках. Магазин работает по стандартному расписанию, консультации ведутся и оформляются заказы в стандартном режиме. Просим срочные заказы оформлять заблаговременно.
Лучшее время для тренировок, когда Вы можете достичь оптимальных результатов:
Физические упражнения являются идеальным способом ускорить обмен веществ и избавиться от лишнего веса. Если Вы хотите похудеть, первые тренировки лучше всего проводить утором, до завтрака. При этом для достижения желаемых результатов Вы должны заниматься не менее 20-30 минут. Жир будет сгорать не только во время тренировки, но и в течение 2-3 часов после нее, поскольку в результате физической нагрузки улучшается метаболизм.
Занятия спортом и активный образ жизни благотворно влияют на дыхательную систему. В процессе физической активности увеличивается число альвеол, участвующих в работе, в результате чего возрастает жизненная емкость легких. Поэтому при физических нагрузках развивается дыхательный аппарат, что позволяет организму лучше усваивать кислород. Таким образом обеспечивается полноценная жизнедеятельность клеток и повышается работоспособность.
Обязательно следите за дыханием во время тренировок - занятия будут более эффективными. Дышать лучше носом - тогда воздух нагревается, увлажняется и фильтруется.
Для полноценного проведения вечерних тренировок постройте питание в течение дня следующим образом:
Углеводы содержаться главным образом в растительных продуктах в виде простых сахаров - глюкозы, фруктозы и сахарозы, а также сложных сахаров - крахмала, пектина и гликогена. Все простые углеводы легко усваиваются организмом. Источниками их являются фрукты, ягоды, мед, кондитерские изделия и др. Потребность организма взрослого человека ведущего активный образ жизни, в углеводах составляет 5-8 г на 1 кг массы тела.
Белки являются одной из главных составных частей всех клеток и тканей организма. Белки содержаться преимущественно в продуктах животного происхождения - мясе, рыбе, молоке, молочных продуктах, яйцах и пр., а также в некоторых растительных продуктах, например сое, фасоли, горохе, картофеле, но в меньших количествах. Немногим больше половины белков следует потреблять за счет животных пищевых продуктов, остальное - за счет растительных.
С жирами поступают в организм растворимые в них витамины (A, D, E, K), а также незаменимые жирные кислоты. Необходимо в суточном рационе соблюдать соотношение: 1/3 растительных масел и 2/3 животных жиров.
Важное значение в питании имеет клетчатка, которая содержится в большинстве овощей и фруктов. Клетчатка препятствует быстрому всасыванию глюкозы в тонком кишечнике, защищая организм от резких перепадов уровня сахара в крови. Соединяясь в кишечнике с холестерином, она способствует его удалению из организма.
Одним из наиболее биологически важных компонентов питания являются минеральные вещества. Они участвуют в формировании новых клеток, тканей и органов, в кроветворении, образовании пищеварительных соков и т.д. Минеральные вещества необходимы для построения и прочности скелета и зубов.
Калий регулирует кислотно-щелочное равновесие крови. Он участвует в передаче нервных импульсов, активизирует работу ряда ферментов, активизирует мышечную работу сердца, благотворно влияет на работу кожи и почек. Источниками калия являются картофель, крапива, морковь, хрен, капуста, красная свекла, лук. Много калия в сухофруктах, косточковых плодах, яблоках, винограде, бобовых.
Магний участвует в формировании костей, регуляции работы нервной ткани, обмене углеводов и энергетическом обмене. Магний улучшает кровоснабжение сердечной мышцы, поэтому необходим пожилым людям. Почти половина суточной нормы магния обеспечивается злаковыми и крупяными изделиями. Магния много в бобовых, орехах, листовых овощах, ежевике, малине, клубнике.
Натрий - жизненно важный межклеточный и внутриклеточный элемент, участвующий в создании необходимой циркуляции крови, регуляции кровяного давления, водного обмена, активизации пищеварительных ферментов, регуляции нервной и мышечной ткани. Много натрия содержится в красной свекле, сельдерее, одуванчике, цикории, моркови, морской капусте.
Суточное количество калорий, необходимых мужскому организму, в зависимости от массы тела и возраста:
18-35 лет: | 35-55 лет: |
65 кг - 2400 ккал | 65 кг - 2400 ккал |
70 кг - 2400 ккал | 70 кг - 2600 ккал |
75 кг - 2400 ккал | 75 кг - 2800 ккал |
80 кг - 2600 ккал | 80 кг - 3000 ккал |
85 кг - 2800 ккал | 85 кг - 3000 ккал |
90 кг - 3000 ккал | 90 кг - 3200 ккал |
Суточное количество калорий, необходимых женскому организму, в зависимости от массы тела и возраста:
18-35 лет: | 35-55 лет: |
45 кг - 1700 ккал | 45 кг - 1500 ккал |
50 кг - 1850 ккал | 50 кг - 1650 ккал |
65 кг - 2000 ккал | 65 кг - 2050 ккал |
70 кг - 2000 ккал | 70 кг - 2150 ккал |
75 кг - 2000 ккал | 75 кг - 2300 ккал |
Содержание калорий на 100 г растительных продуктов:
Картофель | 83 | Апельсины | 38 |
Морковь | 33 | Бананы | 91 |
Свекла | 48 | Яблоки свежие | 46 |
Томаты свежие | 10 | Грейпфрут | 35 |
Огурцы свежие | 15 | Клубника | 36 |
Салат | 19 | Виноград свежий | 70 |
Капуста белокочанная | 28 | Арбуз | 38 |
Содержание калорий на 100 г продуктов животного происхождения:
Мясо: говядина | 154 | Молоко цельное | 62 |
свинина | 384 | Кефир: жирный | 62 |
Баранина | 206 | нежирный | 30 |
Рыба: камбала | 92 | Творог: 20% жирности | 233 |
Судак | 72 | нежирный | 75 |
Треска | 65 | Сыр | 360 |
Икра | 230 | Сырковая масса | 207 |
Витамин В5, играет огромную роль в окислительно-восстановительных процессах. Это вещество стимулирует рост тканей, регулирует работу нервной системы, способствует построению, регенерации эндотелия и эпителия. Витамин В5 участвует в процессе дыхания и препятствует переутомлению организма. Он содержится в белых грибах, молоке, мясе, птице, яйцах, сырах, рыбе, бобах, семенах кунжута и подсолнуха, цельном зерне, рисе, сое.
Витамин Н важен для всех энергетических процессов в организме. Он необходим для синтеза жирных кислот, выработки антител, образования пищеварительных ферментов, метаболизма. От витамина Н зависит состояние кожи, волос и ногтей. Он стимулирует жировой и углеводный обмен веществ, регулирует клетки мышц и содержание сахара в крови. Основным источником витамина Н являются: молоко, печень, почки, дрожжи, сыр, листовые зеленые овощи, рыба.
Витамин Е необходим для нормального функционирования всех систем организма. Обладая антиоксидантными свойствами, он поддерживает стабильность эритроцитов, оказывает положительное влияние на функции нервной и мышечной ткани. Витамин Е помогает защитить иммунную систему от повреждений, вызванных обычным старением, а также останавливает разрушение мышечных клеток, особенно после усиленной физической нагрузки. Содержится в пшеничных зародышах, соевых бобах, растительных маслах, листовой зелени, шпинате, пшенице грубого помола, неочищенных зерновых и яйцах.
Витамин РР - это вещество, ускоряющее химические реакции белка. Витамин РР снижает уровень холестерина в крови, участвует в процессах тканевого дыхания, жирового и углеводного обмена, а также оказывает противодиабетическое действие.
Витамин В6, участвуя более чем в 40 ферментных реакциях, играет важную роль в белковом обмене, обмене аминокислот, а также окислительно-восстановительных процессах. Витамин В6 необходим для образования антител, тонизирует нервную систему. Он содержится в следующих продуктах: пивных дрожжах, пшеничных отрубях, пшеничных зародышах, дыне, капусте, черной патоке, молоке, печени, почках, говяжьем сердце.
Спасибо за подписку!